Si quieres tomar un buen café en Madrid, este es tu lugar!

 

𝗨𝗧Ø𝗣𝗜𝗖𝗢 son dos amigos y Socios Diar y Antonio , que se conocieron en un gimnasio de boxeo.

Antonio es tostador de café, de hecho tienen su propia marca, “colores”.

Un español y un Sirio con ideas parecidas. A los dos les gustaba el café y decidieron probar a hacerse más profesionales.

El haber vivido tantos años fuera y tener estudiado el sistema, Antonio en Inglaterra y Diar en Alemania, analizaron todas las cafeterías de especialidad de Madrid y vieron que había oportunidad para abrirse al mercado. La experiencia de fuera facilitó mucho.

El local está situado en una zona bastante estratégica. A 200m del Metro Núñez de Balboa. Una zona muy transitada por las oficinas, hospitales, clínicas, colegios y universidades, además de ser un barrio residencial y muy tradicional.

Como el nombre del local indica, todo tiene que ver con una utopía. Creen que en un mundo perfecto existiría el café. Tomar un sorbo de ello ya es algo utópico. En UTØPICO ofrecen la experiencia de probar algo diferente, de muy alta calidad y básicamente Madrid se lo merece. Que mejor que a través de una taza diseñada por Paula de Crush Ceramics donde se aprecia un paisaje tropical.

Disponen de café de especialidad. Como ya hemos mencionado tostado por Antonio y llamado colores.  Para que un café lleve la etiqueta de especialidad, debe cumplir con los estrictos protocolos de la Specialty Coffee Association (SCA) que a través de la “catación” definen la calidad del producto.

 

La carta de comidas es completamente diferente a lo ya muy visto en todas las cafeterías. Tienen Baklavas turcos, el más querido es el de pistacho. Tostadas de Pan de masa madre de Novo Mundo (obrador), un Sandwich de chorizo turco, Bizcochos de masa madre con sabores nada comunes de Reposted (obrador). Bowl de Yogurt casero (fermentación propia). Se irán añadiendo más cosas y piensan en utilizar productos de temporada.

 

☕ Calle Juan Bravo,27

Madrid 28006

 

@deviajesymanjares y su historia

 

Todo este pequeño proyecto empezó hace ya muchos años, sin todavía saberlo, cuando a Pedro ya le daba por hacer fotos a todos los platos de comida en los restaurantes donde iba.
Estamos hablando del año 2000, cuando ya iba cargado con su pequeña cámara Sony a todos los lados
La idea principal era capturar esa imagen para luego, intentar imitarla en casa y sorprender a amigos y familiares.

Después de muchísimas fotos y vídeos, imaginaos en todos esos años, llegó la
pandemia, y en ese tiempo de confinamiento, arrancó un canal de cocina llamado “ Recetas de Mercutioman “.

Al ver que a la gente le gustaba su forma de editar los vídeos, otra de sus pasiones, empezó a grabar en los mismos restaurantes y así, capturar para las redes sus visitas y plasmarlas tanto en Instagram como YouTube.
Así empezó De Viajes Y Manjares… una recopilación de restaurantes y viajes degustando los manjares de cada zona.

A día de hoy, sigue buscando esos sitios escondidos y no tan escondidos, en donde nos muestra lo mejor de cada casa.

Sus restaurantes preferidos

Según nos comenta: 😍

👉 Adicto al Pulled Pork, Burgers & Tex-Mexde Tennesseebbq,

👉 Al mejor sándwich de Pastrami de Madrid, Katz Madrid,

👉 Las mejores Milanesas en Madrid, La Cotoletta

👉 Al rico Mexicano El Zócalo

 

 

 

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