Ratatouille by Rose-Michelle BensadonBIOGRAFÍA:

Cronista gastronómico y jefa de cocina. Especializada en historia de la gastronomía francesa.

Se empeña en divulgar el art-de-vivre y el savoir-faire à la française, además de la actualidad gastronómica española.

Juez de cata en concursos internacionales de vinos y alimentos.

Involucrada en la promoción y organización de distintos eventos internacionales relacionados con la gastronomía en el ámbito del mundo diplomático

Receta de Ratatouille clásica a la languedocienne (con aceitunas)

Ingredientes para 6 pers.

  • 1 berenjena mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 1 pimiento verde Lamuyo
  • 1 pimiento rojo Lamuyo
  • 2 tomates grandes pelados.
  • 1 cebolla grande (tamaño Pantagruel…jajaja!)
  • 2 a 3 dientes de ajo
  • 1 lata de aceitunas negras de Nyons AOP,
  • Mi bouquet garni: tomillo limonero, tomillo, romero, orégano, perejil, laurel, clavo molido (poquito), canela (una pizquita), pimienta negra, pimienta de Jamaica, sal y azúcar (un par de cucharadas colmadas). Las hierbas abundantes, please… Aunque insisto que esta relación de hierbas es opcional.
  • AOVE
  • Sal
  • 2 c. sop. de azúcar o panela para corregir la acidez del tomate
Procedimiento:
 
Se cortan las hortalizas en mirepoix (1,5cm de sección), el ajo fino y las aceitunas en dos
En una cazuela o «cocotte» de hierro fundido, se echa el aceite y se empieza rehogando a fuego medio la cebolla, luego el ajo y acto seguido los pimientos, después la berenjena, en penúltimo lugar el calabacín y las aceitunas. No dejando pasar más de minuto y medio entre cada incorporación.
Finalmente los tomates, el azúcar las especias, el bouquet y las aceitunas, sal.
Dejar «migeoter» tradúzcase, estofar mimando. Tapado.
En 30 minutos estará sentenciado como mucho, podría incluso ser en 20 mn porque son pocas cantidades.

WEB: https://cocinafrancia.com/

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