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Son los rellenos más habituales de esta pasta que suele comerse como plato único, pero no son los únicos. En La Grosella te presentamos tres alternativas a los canelones de atún y carne.

 

Esta receta llegó a la Barcelona burguesa en la segunda mitad del siglo XVIII gracias a la cantidad de cocineros italianos y suizos que habitaban en la ciudad. El paso de los años afianzó está elaboración que ha terminado convirtiéndose en un plato tradicional en las fiestas navideñas. Su arraigamiento llega hasta el punto de que hay familias catalanas que sólo preparan este manjar una vez al año.

 

Pollo y manzana

 

  • 1 rulo de queso de cabra
  • 200 g de pollo cocido
  • 2 manzanas reineta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 50 g de harina
  • 600 ml de caldo de pollo y verduras
  • ½ vaso de vino dulce
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal

 

El tiempo de preparación de esta receta es de 40 minutos. El primer paso es pochar los ajos y la cebolla. En la misma olla, añadimos la manzana pelada y picada y la cocinamos hasta que se dore. Incorporamos los 200 gramos de pollo desmenuzado y el ½ vaso de vino dulce y dejamos que se cocine durante 5 minutos. En otra cazuela añadimos un chorro de aceite y la harina para preparar la salsa y dejamos que se fría. Agregamos poco a poco el caldo de pollo y verduras -sin dejar de remover-, el perejil picado y una pizca de sal.

 

Por último, extendemos los canelones enrollados con la primera elaboración sobre una bandeja de horno. Añadimos la salsa por encimas y colocamos una loncha de queso en la superficie. Y gratinamos en el horno hasta que se doren.

 

Beicon y mozzarella

 

  • 1 manzana
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 50 g de beicon
  • 50 g de mozzarella
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Perejil
  • Tomillo
  • Orégano
  • Romero
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • 100g de queso de cabra
  • Sal

 

Esta receta tiene una dificultad media y un tiempo de preparación de 55 minutos. Cortamos el beicon, la cebolla, el calabacín y la manzana para pocharlas en una cacerola. Cuando se hayan dorado incorporamos la mozzarella y dejamos que se funda. En otra olla reducimos la salsa de tomate con el tomillo, el orégano, romero, una pizca de azúcar y sal.

 

Untamos los canelones rellenos con mantequilla y los depositamos en una bandeja con la salsa de tomate. Colocamos unas rodajas de queso de cabra por encima y los dejamos gratinar a 180 grados.

 

Aceitunas y champiñones

 

  • 400 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 800 g de aceitunas
  • Salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Comino

 

Esta elaboración tiene un tiempo de preparación de 45 minutos. Lo primero es rehogar la cebolla con los champiñones troceados. Añadimos el pimiento y las aceitunas y dejamos cocinar hasta que la carne se ablande. Con el punto conseguido, lo ligamos agregando un par de cucharadas de salsa de tomate e incorporamos el comino, el orégano y la nuez moscada. Esta preparación nos servirá para rellenar los canelones que tendremos que hornear durante 15 minutos a 180 grados. Para finalizar la receta, salseamos la pasta, colocamos un champiñón entero y gratinamos durante dos minutos a 220 grados.

 

 

Estas son las tres alternativas a los canelones de atún y carne que te proponemos en La Grosella. Y como siempre la curiosidad nos invade, así que no nos dejes sin ver los resultados.

 

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