Seguro que en alguna ocasión te has preguntado o planteado descubrir los mejores sustitutos vegetales de la carne para cocinar. Este nuevo blog de La Grosella Catering te desvelamos cuáles son desde el punto de vista nutritivo. Además, hablaremos de la importancia de un mayor consumo de verduras para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Reduce el impacto medioambiental y sobre nuestra salud

 

Cada vez estamos más concienciados y es más fácil encontrar sustitutos vegetales de la carne en tiendas y supermercados. La preocupación por el impacto en el planeta y nuestro estado de salud ha fomentado una transformación hacia dietas con mayor aporte vegetal. Un mayor consumo de vegetales reduce el riesgo de padecer cáncer o diabetes.

 

Tempeh

 

Cada vez tiene más adeptos veganos y procede de Indonesia. Se trata de un alimento que se produce gracias a la fermentación de alguna legumbre (suele ser con soja). Es más firme que el tofú y tiene una textura más granulada. Además, tiene un sabor a nuez que te va a encantar.

 

Su textura es perfecta para emular el pescado en las recetas, aunque también es un excelente sustituto de la carne molida para pasta o chile. Es importante que sepas que puedes cocinarlo marinado, al vapor, frito o desmenuzado para salsas.

 

Ideas de recetas: croquetas de tempeh, pasta a la carbonara y tempeh con champiñones.

 

Seitán

 

Se trata de un preparado a base de glúten de trigo muy rico en proteína. Su textura es la más parecida a la carne: es densa y masticable (puede resistir incluso a la parrilla). Depende de cómo sazones el seitán, puedes conseguir distintos resultados (similiar al pollo, carne de res o de cerdo). También es perfecto para poder hacer estofados o fritos.

 

Ideas de receta: milanesa de seitán, redondo de seitán relleno y lasaña vegetal.

 

Lentejas

 

Son un sustituto vegetal a la carne desde el comienzo del veganismo. Gracias a su abundancia son fáciles de sustituir a la carne molida. En La Grosella Catering las utilizamos en muchos platos caseros para llevar a la oficina o a casa. Nos encanta ofrecer alternativas saludables y diferentes a lo que consumimos con frecuencia.

Además, tienen un gran contenido en proteína y fibra además de carbohidratos complejos perfectos para dietas bajas en grasas o calorías.

 

Ideas de receta: guiso de lentejas y coco, bolitas de lentejas y hamburguesas.

 

Cuéntanos cuál es tu favorito de la lista de los mejores sustitutos vegetales de la carne para cocinar. Puedes hacerlo en nuestras redes sociales. Y compartir con nosotros si conoces alguno más que no hayamos mencionado en este artículo.

 

 

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