Los egipcios fueron los primeros en degustar este selecto manjar que estuvo a punto de desaparecer con la caída del Imperio Romano. Por suerte, este hecho no ocurrió y hoy podemos contar con un ingrediente fascinante en la cocina. En La Grosella Catering somos amantes de esta delicia y queremos compartir contigo dos recetas con foie para perder el sentido.

 

Propiedades

 

Tiene un elevado valor calórico por su alto contenido en grasas saturadas. Pero también contiene mucho hierro (ayuda a contener la anemia), Vitaminas A y E, sodio y ácido fólico. Sí, supone un “viaje de sensaciones” para nuestro paladar, pero debes saber que su consumo tiene que ser ocasional.

 

La temperatura importa

 

¿Sabías que a la hora de consumir el foie debes tener en cuenta su temperatura? Es como si se tratase del vino, si está muy frío en la Nerea evita que aparezcan distintas tonalidades gustativas y si se toma demasiado caliente, se potencia el punto amargo del hígado y eso evitará que puedas contrastarlo.

 

 

No es lo mismo que el paté

 

¡No eres el único que los ha confundido! Pero seguro que con esta aclaración ya no te vuelve a pasar más. La diferencia principal es que el foie gras es únicamente el hígado del animal sin aditivos. En cambio, el paté es hígado de cerdo en su mayoría. Aunque en algunas ocasiones lo combinan con hígado de oca, pato o ganso y también le añaden potenciadores de sabor y sal.

 

El clásico nunca falla: solomillo con foie

 

Es sin duda uno de nuestros favoritos y la combinación perfecta. Pon a prueba a los paladares más exigentes con esta receta de Aotere recetas

 

¿Qué necesitas?

  • 2 cebollas medianas
  • 1 kilo de patatas
  • 900 gramos (para 4 filetes) de solomillo gordos
  • 250 gramos de foie gras
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Trufa negra rallada para decorar

 

 

Prueba explosión de sabor: risotto con de hongos y foie

 

Este plato italiano enamorar a cualquier paladar. Es una receta ideal para disfrutar acompañada de buen vino. Iníciate con esta propuesta del ABC Sevilla (sigue todos los pasos y hazte con productos de calidad)

 

¿Qué necesitas?

 

  • ½ kg. de arroz
  • 200 gr. de setas variadas
  • Caldo de carne
  • 100 ml. de vino blanco
  • Mantequilla
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Foie
  • Sal

 

 No pierdas más tiempo y ponte ya la chaquetilla de chef. Aún tienes tiempo de ir entrenando para las cenas de esta navidad. Atrévete con dos recetas de foie para perder el sentido y enamora a todos tus invitados.

 

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