Las verduras son los alimentos que más rechazan nuestros pequeños, pero es fundamental que les acostumbremos a comer de manera saludable y que incluyamos en su dieta frutas y verduras. Descubre estas dos recetas para que tus hijos amen las zanahorias con este nuevo blog de La Grosella Catering.

 

Beneficios de las zanahorias

 

La zanahoria es una de las hortalizas más producidas en el mundo. Entre sus propiedades más conocidas encontramos el fortalecimiento de la piel y la mejora de la salud ocular. Pero en cuanto a sus ventajas nutricionales, cabe destacar su contenido en Vitamina A, su poder antioxidante y si bajo aporte calórico (35 por cada 100 gramos).

 

 

Solución: busca alternativas

 

Los expertos recomiendan que se respete la decisión y sensaciones de hambre de los pequeños. Y que si se niegan a comer verduras debemos buscar alternativas y formas para que las tomen porque obligar a la fuerza no va a dar el resultado que necesitamos.

 

También es importante que no ocultemos las verduras u otros alimentos que, intentemos integrar en las preparaciones. Deja que los vea y decida si comerlos o no. En La Grosella Catering queremos compartir contigo estas dos recetas para que tus hijos amen las zanahorias y te resolvamos esos ‘conflictos culinarios’.

 

Galletas saladas de zanahoria

 

Tiene todos los ingredientes para convertirse en la favorita de tus hijos. El resultado es crujiente y sabroso. Además de ser nutritivas y saludables.

 

Necesitas: 200 g de zanahorias; 4 cucharas de harina de avena; 70 g de queso rallado, 2 huevos y sal.

 

Elaboración:

 

  • Ralla las zanahorias y ponlas en un bol con medio vaso de agua. Después tápalo y cuece en el microondas durante 3 minutos.

 

  • Escúrrelas y vuelve a poner la zanahoria en un bol, añade la harina de avena, queso rallado, un poco de sal y los huevos batidos. Ahora es momento de remover.

 

  • Precalienta el horno a 180°C. Coloca un molde en forma de estrella en la placa del horno forrada con papel vegetal y rellénalo con un poco de la masa preparada.

 

  • Por último, hornéalas durante diez o quince minutos, hasta que estén doradas. Más tarde dejar enfriar.

 

Crema de zanahoria

 

Se trata de una receta muy rápida y eficaz para que los niños tomen zanahoria. Conseguimos un sabor suave y delicioso con un toque a cilantro. Te servirá para poder dársela tanto en la comida como en la cena.

 

Necesitas: 450 g de zanahorias; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 1 cucharadita de cilantro molido; ½ l de caldo de verduras o de pollo; ½ taza de cilantro picado; aceite de oliva; sal y pimienta negra.

 

Elaboración:

 

  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas, pica también la cebolla. Calienta el aceite en la sartén y agrega la cebolla y zanahorias. Sofríelas durante 5 minutos hasta que se ablanden.

 

  • Ahora es el momento de agregar el cilantro molido, ajo pelado, sal y pimienta y terminar de sofreír durante dos minutos.

 

  • Cuece el caldo a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (unos 20 minutos aproximadamente).

 

  • Cuando esté todo listo pasa la preparación a la batidora hasta que consigas una crema lisa y homogénea.

 

Olvídate de la desesperación, solo tienes que poner en práctica estas dos recetas para que tus hijos amen la zanahoria. No recurras a chantajes y enséñales a comer de forma sana y equilibrada.

 

 En La Grosella Catering | Todo lo que necesitas saber de una dieta cetogénica

 

Tu pedido