Crema de alcachofas

Silvia, una apasionada de la cocina y defensora del “hecho en casa”,

encuentra en el arte culinario una fuente inagotable de satisfacciones e ilusiones. Su afán por descubrir nuevas técnicas y recetas la impulsa a compartir su conocimiento con el mundo, bajo la firme convicción de que “compartir es aprender y evolucionar”.

Las recetas de Silvia se caracterizan por su sencillez y enfoque natural, sin complicaciones innecesarias. Su objetivo es facilitar el proceso culinario a sus seguidores de Instagram @chuchupchuprecetas, inspirándoles con ideas frescas y originales para el día a día y ocasiones especiales.

Los productos frescos de temporada y de proximidad son los protagonistas de su cocina. Silvia se preocupa por la accesibilidad de los ingredientes, para que no haya excusas para ponerse manos a la obra.

El blog de Silvia ofrece un universo de posibilidades culinarias. Desde recetas tradicionales hasta propuestas innovadoras, pasando por consejos para la despensa, elaboración de conservas y mermeladas caseras, y una sección especial dedicada a la cocina catalana y al pan casero.

En definitiva, un espacio donde la cocina se convierte en un acto de amor, donde la mesa siempre está dispuesta para compartir momentos inolvidables.

Crema de alcachofas

Ingredientes:
– 8 alcachofas
– 1 puerro
– 1 limón
– 25 g de mantequilla (o aceite de oliva)
– 500 ml caldo de ave
– 2 lonchas de jamón serrano
– Aceite de oliva virgen extra
– Pimienta
– Sal
– Cebollino
– Sésamo negro

Cómo preparar la crema de alcachofas

– Empezamos por limpiar las alcachofas retirando los tallos y las hojas exteriores, conservando los corazones.
– Las troceamos y las sumergimos en un recipiente con agua y limón para evitar que se ennegrezcan.
– Limpiamos y cortamos el puerro y reservamos.
– En un recipiente, calentamos la mantequilla y rehogamos el puerro. Añadimos regamos las alcachofas troceadas y dejamos que se cocine a fuego lento durante 4-6 minutos.
– Salpimentamos y vertemos el caldo de ave o de verduras.
– Lo dejamos cocer todo hasta que esté bien tierno.
– Lo pasamos todo por la trituradora para que quede bien fino.
– Para acompañar cortamos el jamón y lo repartimos por encima.
– Finalizamos con el cebollino y el sésamo negro.

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